24/03/2018Vallon 1/Pibrac28 / 39
07/04/2018Pibrac/Cornebarrieu46 / 20

U13F: Le dernier match mais non le moindre

08 avril 2018

Pour ce dernier match du championnat régional des benjamines, les jaune et noir affrontaient l'équipe voisine de Cornebarrieu (match aller perdu 35/31).

Soif de revanche, concentrées et avec l'envie de bien faire devant tout le public présent (merci à eux d'être venus en nombre pour ce derby), les filles ont fait un super match. Elles ont su s'imposer dès le début avec une pression défensive sans faille, qui a empêché l'équipe adverse de jouer son jeu. Nous encaissons seulement 20 points sur ce match : meilleure défense de l'année. L'attaque était au rendez-vous également: de nombreuses contre-attaques maîtrisées, une omniprésence de notre grande Margo au rebond, et surtout... enfin même (vaut mieux tard que jamais...) un jeu placé digne de ce nom avec de belles actions collectives. Notons les grandes performances en attaque de Anjie avec 18 points et Margo 12 points. Score final 46-20. La saison se finit donc sur une magnifique victoire, bilan de la saison : 7 victoires et 7 défaites, qui nous placent en 5ème position.
Bravo aux filles, merci aux parents pour leur présence régulière aux matchs (même avec 2h de route, toujours là!!) et surtout à Florence et Stéphanie pour la prise en charge de la table, et à Olivier qui m'a énormément aidée au coaching pour cette saison.
Margot

U13F: Une victoire... il était temps !

25 mars 2018

Après 4 défaites d'affilée, les benjamines ont su renouer avec la victoire. Et quelle victoire? Contre une équipe aveyronnaise avec qui nous nous étions disputés la victoire d'un point au match aller à Pibrac (50-49). Mais surtout, c'est une victoire à l'extérieur, assez rare pour les benjamines, "rêveuses" dans les déplacements. En effet, avant ce match, sur 5 victoires en championnat seulement 1 était à l'extérieur.

Le premier quart temps se fait au ralenti, comme les moteurs diesels, les filles mettent du temps à se mettre en marche, notamment vers les voies du panier... mais elles assurent néanmoins une très bonne défense : 4-7 en notre faveur. Le 2ème quart temps est un prolongement du premier, avec quelques points en plus, 12-17 à la mi-temps. Le temps de la mi temps pour reprendre des forces, nous a permis de nous réveiller et de nous offrir un excellent troisième quart temps, qui nous permet de creuser l'écart à 16-29, grâce à une pression défensive hors pair nous procurant beaucoup de contres. Le 4eme quart temps continua sur la même base et notre longueur d'avance nous permit de faire tourner les joueuses afin que toutes participent pleinement à la réussite de ce match. Score final : 28-39.

À noter : une baisse de réussite au lancer-franc, seulement 33%, il faut faire attention, ça peut nous jouer des tours pour le prochain match. Merci à Olivier pour le déroulement de ce match.

Venez nombreux nous encourager samedi 7 avril 13h à Pibrac, pour notre dernier match de la saison, et derby toulousain de la poule, tant attendu : Cornebarrieu.